1 kg de salmon fresco
4 cucharras de sal (normal)
4 cucharras de azucar
1 cucharrilla de pimienta blanca
1 cucharrilla de pimienta de jamaica
1 tiesto de eneldo fresco (o si no casi dos botes de eneldo seco)
- Compra dos trosos de salmon, parecido de tamaño (yo prefiero la cola porque tiene menos espinas)
- Congela el salmon durante tres dias
- Descongela el salmon
- Mezcla los ingredientes, sal, azucar, pimienta, en un bote
- Mete uno de los dos trozos de salmon en dos plastico limpio. La parte de piel mirando hacia abajo. Un plastico dentro del otro. Divide la mezcla de sal, azucar i pimenta encima del salmon, a el lado de "carne". Al final, coloca eneldo por encima de todo.
- Coloca el otro trozo de salmon por encima del sal, azucar, hierbas, y con el lado de carne mirando hacia abajo.
- Quita todo el aire en la bolsa. cierra bien y deja el salmon en el frigorifico.
- Da la vuelta al salmon cada 12h.
- El tercer dia, saca el salmon del plastico y quita todo lo que esta dentro menos el salmon. Ahora se puede probar el salmon. A mi me gusta el salmon mejor el segundo dia.
El salmon aguanta 1 semana en el frigorifico. Yo suele fritar mi salmon cuando se acerca la fechade caducidad. Esta rico con pasta fresca y verduras!!
No comments:
Post a Comment